Одиссея Затворников (и не только)

zatvornik

Эксперт
КомКон
А между тем, мы продолжаем осваивать различные элементы АА :)

Вчера сходили посмотрели на местную арену. Представляет из себя закрытую прямоугольную площадку для борьбы двух команд из пяти случайных игроков (Весьма подробно с картинками ТУТ). В целом мне понравилось. Без приличной одежды и химии делать там конечно не чего, но мы не даром крабили провели в игре прошедший месяц :) Результат сильно зависит от команды, - состава (спеков), одетости, опытности и конечно же взаимопонимания между случайно собравшимися игроками, так как под фокусом отхилить или очень сложно или не возможно (чаще всего). Несколько раз команды оказывались не равными по составу (3 на 5), полагаю из-за малой населенности сервера.

Вчера и сегодня ходили вдвоем с Аленкой в первые три начальных подземелья. Они, имхо, весьма не плохи для корейской игры. До ВоВовских конечно далеко, но и не тупой получасовой 11111. Игра тут не про них, фармить не придется, так что учитывая все выше сказанное, это твердая 4. Почитать и посмотреть картинки можно ТУТ. В последнем подземелье (расчитан на 5рых 31+) пришлось под напрячься, поэкспериментировать немного с билдом. Я хоть и лук, но больше хил (а тут на ласте еще и танковскую ветку взял) :Be_Helpful: Сходили продуктивно - выбили одежку для волков и лошадок, а так же несколько полезных вещичек для Ивана (Досперадо) на вырост. Надеемся что игру не забосишь и составишь нам компанию в дальнейших приключениях.

Ну и несколько скринов в завершении моего небольшого опуса.

ЫЫЫ )



На лошадке одежка выбитая из инста

Ромашки, березки... красота :)
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Спасибо за спасибо :)
Многим ли это интересно, и не выглядит ли глупым хвастовством описание различных игровых свершений (постройка/крафт того-сего)?
 

Домоседка

просто Домоседка
Команда форума
КомКон
Я думаю, читать про ваши приключения интересно многим, это же своего рода дневники первопроходца. Не все же отважились пойти играть с иероглифами. Я всегда жду от тебя нового сообщения и скриншотов, подогревает интерес. Так что пиши про всякое.
 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
zatvornik сказал(а):
Спасибо за спасибо :)
Многим ли это интересно, и не выглядит ли глупым хвастовством описание различных игровых свершений (постройка/крафт того-сего)?
Нет,не выглядят,вот на произведения Жуль Верна - да, похоже. Такой вот,Таинственный полуостров (корейский) получается.
И даже мини-Наутилус можно прикупить.И Кракен. И пираты...Короче - полная жульверновщина.
 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
Домоседка сказал(а):
Так что пиши про всякое.
Да-да,пока жена невидит - про всякое пиши и побольше. Говорят там можно с девочками в рейды ходить в костюмчиках горничных. Точнее - не самим в костюмчиках,так как ,я лично,против разных ахтунгов,но дресс-код по гильдии возможно такой установить для дам!
 

Домоседка

просто Домоседка
Команда форума
КомКон
Затворник, расскажи, а как у вас получается играть с иероглифами. Но ничего же не понятно! Куда тыкать, что делать, зачем... Я пробовала и понимаю, что это ужасно тяжело.
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Домоседка сказал(а):
Затворник, расскажи, а как у вас получается играть с иероглифами. Но ничего же не понятно! Куда тыкать, что делать, зачем... Я пробовала и понимаю, что это ужасно тяжело.
Квесты (как в многих других играх) делаются на автомате не читая (стрелочки под ногами, иконки на карте, светящиеся шарики над квестовыми вещами). Есть обо всем на свете куча гайдов (которые не редко страдают неточностями, но в целом верны). Если что-то не понятно - спрашиваешь в чате (подавляющее большинство игроков русскоговорящие) или на гохе/майле. Интерфейс и геймплей вобщемто стандартные. Как результат - привыкаешь и забываешь про иероглифы. Допустим для Аленки играть в АА с иероглифами было ни капли не сложнее чем в ГВ2 без знания английского. Иконки у предметов запоминаются, да и иероглифы тоже запоминаешь визуально ( на циферки они похожи, на человечков. в общем придумываешь ассоциации).
 

Иван (Досперадо)

М1 Досперадос
КомКон
Привет!
Хочу немного поведать о моем начале игры.
Началось все как положено, с покупки "бубнов" для начала игры на Корее. Весь процесс с нуля у меня занял где-то часа полтора.
Впечатления о первом запуске игры были такие -- WTF!! что это!! они хоть сами понимают что тут написано!! ну и т.д. )). Но после где-то получаса сравнения экрана с переводами я выяснил, что где. А так вообще конечно интуитивно понятно, что где жать для выполнения квеста и куда идти.

Выбрал я себе кошака-рогу и начал качаться, квесты там, боевка, всё как везде (с таргетом). Графика игры запредельная, на моем компе где все по макс (кроме видео GTX670) фпс проседает (конечно на макс настройках). Территории огромные, правда у кошаков одна пустыня... В общем качаюсь-качаюсь, в чате пишут в основном кириллицей или vot tak, думаю как-бы мне своих-то найти и тут бах, в чате начинает что-то строчить Zatvornik вот думаю повезло, начинаю тыкаться чтобы ему что-нить в личку написать А КАК!! опять этот язычокс в котором ты НИКОГДА не догадаешься, что ЭТО 귓속말 шёпот )) и опять мне на помощь приходят переводы, с грехом-пополам списываемся и с этого момента начинается у меня уже настоящая прокачка перса. Кстати, так и не понял как в друзья записывать, по этому каждый раз жду когда он мне в личку напишет))).

Прокачка мне понравилась, тут не надо убивать 50 мобов или собирать "мешок бусинок", в среднем 5-8 мобов за квест или 3-5 предметов, ну или сходи туда принеси это, правда в нашем случае это выглядит как - принеси то не знаю что отнеси туда не знаю куда ))). В общем терпимо. Так я прокачал за день до 17-го лвл.

И вот вчера закинул удочку на поход в инсты

zatvornik сказал(а):
Я смотрю там есть данжы на мин уровень 18, может сходим сегодня часов в десять вечера (по мск) ?
Подземелье королевского дворца
Заброшенная шахта
Окей сходим :)
и долго не думая в этот же вечер пошли.

О вчерашнем нашем походе в данжи для лоулвл:
Первый наш заход пал на Подземелье королевского дворца (вроде))). Для того чтобы в него попасть пришлось бежать минут 15, никаких вам лфр тут нету (эх, сразу занастальгировал по временам WOWа без лфр :Weep: ). Сам инст конечно не ВОВовский и не РИФТовский, но тоже вроде ничего. Мобы как мобы, босы как босы. Тут же с ласта мне выпал первый эпигс из которого я понял только, что он фиолетовый))).


После прохода подземелья меня взяли в "Семью", весьма польщен. "Семья" это я так понимаю что-то вроде - еще не гильдия, но уже сплоченная группа. Портанулись из инста сразу в дом. Дом - это место где есть ВСЁ, тут надо просто видеть.

После обхода владений (повторюсь - это надо видеть) решили пойти в следующее подземелье - Заброшенная шахта, которая как оказалось находится на другом материке. Решили плыть на катамаране, тут описывать смысла нет, море получилось у xlgames на движке cryengine выше всяких похвал.

Наслаждайтесь:


P.S. За оформление и написание не ругайтесь, яж не писатель :^_^:
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Об алхимии и дикорастущих редких ингредиентах.

На мысль о данной статье натолкнул следующий казус - на поиски нужных растений уходило по несколько дней, а потом выяснялось что они растут в не раз посещенных еще при прокачке персонажа местах.

Многим уже известно, что в АА не стоит рубить/копать/собирать все подряд ибо это требует очки работы (которых всегда не хватает). Но есть некоторые растения мимо которых проходить не стоит, ибо они встречаются только в диком виде и малых количествах. Поэтому будет весьма полезно владеть этой информацией при каче, так как вы будете бывать в разных местах. Причем нужно не только собрать растение, но и запомнить где оно растет. Данную информацию не любят обнародовать, гайды если есть то они весьма не точные, и в чате вам никто не подскажет местоположение точек респа.

Топ банка на физ. защиту (На 25 минут повышает физ. защиту на 1458)
1. Стеклянный флакон
2. Мощный катализатор
3. Горный женьшень
4. Черника
5. Порошок древнего акхиума

1 и 2 покупается у npc. Женьшень дикорастущий как мы выяснили встречается повсеместно, один из самых трудно добываемых ингредиентов в игре. Черника тоже встречается только в диком виде. При сборе она часто критует в семена, поэтому проблемы с ней будут только на начальном этапе. Акхиум добывается из мобов, при распыле цветных вещей, выращивается на акхиумных деревьях.


Пред-топ банка на физ. защиту (На 25 минут повышает физ. защиту на 811)
1. Стеклянный флакон
2. Основной катализатор
3. Женьшень
4. Какао
5. Оранжевый гладкий коралл

Крафт требует выращивания кораллов и крита культурного женьшеня, а так же плоды дикорастущего какао.
Банки актуальны ибо требуют не столь редкие ингредиенты, и их можно сделать достаточное количество.



Топ банка на маг. защиту (На 25 минут повышает маг. защиту на 832)
1. Стеклянный флакон
2. Мощный катализатор
3. Морское ушко
4. Шафран
5. Порошок древнего акхиума

Крафт требует один дикорастущий компонент - морское ушко, растущее в районе острова Свободы под водой и около воды в малых количествах с респом 1-2 дня.




Пред-топ банка на маг. защиту (На 25 минут повышает маг. защиту на 469)
1. Стеклянный флакон
2. Основной катализатор
3. Сок алоэ
4. Абрикос
5. Желтый гладкий коралл

Крафт требует выращивания алоэ (крит) и сбора плодов с дикорастущего абрикоса (мы встречали его только на западе).



Топ банка на хп (мнгновенный реген 2600-2800хп)



1. Стеклянный флакон
2. Мощный катализатор
3. Кордицепс
4. Лотос
5. Порошок древнего акхиума

Семена дикорастущего кордицепса собираются с кустиков у водоемов недалеко от поселений.
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Метка с расположением нашего жилья на карте

убрано цензурой :)
 

hoksley

Гроза форума
КомКон
Ну что же, скользкой показалась дорожка из корейских иероглифов, поэтому катиться по наклонной я решила не одна, а прихватив с собою дружище Таврику для ускорения : )
это ми, кошки (ц)
(в адовом качестве и с кусками интерфейса, ибо на тот момент не разобрались
еще с местной теорией и практикой скриншотопроизводства)
И если меня Archeage привлек преимущественно кошками, то Таврика мечтала об эльфийках, хрупких и прекрасных. До тех пор, пока не увидала габариты тех эльфиек в редакторе персонажа : )
Что качается впечатлений...пока у нас прошла первая волна паники от интерфейса, разговаривающего с нами голосом корейской женщины (это реально пугает в первый момент хд); и все эти загогулинки, жучки и кляксочки, которые иероглифы, почти уже не вызывают нервного смеха : )
Как разделываться с квестами - понятно, со скиллами вроде тоже разобраться не составит проблем, с синими парнями-банкирами познакомились, но куча непонятных штук в инвентаре не дает покоя пытливому уму))) Например, что это за шестеренки такие нам присылают каждые полчаса игры? : )
Вообще, непонятного - масса, но не сказать, чтоб было совсем уж не разобраться, что к чему : )
Вчера мы ненапряжно добрались до 14го уровня, вырастили себе по лёве, обнаружили колонию светящихся грибов, чуть-чуть покоцали каких-то кошачьих сектантов, повыковыривали котиков из паучьих коконов, самоубились с высоченной скалы, слегка уменьшили популяцию зеленых светящихся улиток...в общем, как всегда, куча народу, а порядок на локации навести некому :3
В ближайшее время продолжим свое неспешное превращение в корейских мальчиков XD

ну и небольшой фотоспам напоследок
кто мы?-кошки!!!-чего мы хотим?-не знаем!!!
грибы! грибы классные!
в процессе откорма будущего Лёвы :3
бесчинствуем в чьем-то уютном жилище. кто сидел на моем стуле и сломал его?!

 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Немного расскажу о наших последних свершениях.

В игре можно скрафтить специальные итемы, увеличивающие уровень какой-либо профессии (по 2 на каждую) выше максимального (т.е. базовые 50000 + 1000 + 1500). Устанавливать их необходимо в доме, как и станок, так как действие итемов исчезает вне дома. К мыслям о них нас подтолкнула ювелирка, а точнее очень низкий шанс получить что-либо путнее + редкие/дорогостоящие реагенты. Домик фермера замечателен большой прилегающей зоной под посадки, но вот внутри мал. Вещи нужные, а ставить их не куда. Что ж, делать не чего, решили мы построить новый дом. И так как на ПТС все проще - замахнулись на самый большой дом (большой харнийский дом). Больше только замок, но он нам не понравился - солидно со стороны выглядит, а внутри неуютно - одни лесенки.
Строили мы строили, и наконец построили...
На такой дом можно и флаг повесить! :)
Немного его обустроили - притащили в дом все что понравилось и попытались что-то из этого сделать. Вот что вышло:












Рядом с нами живет кп Water Ravens (восточное крыло Rise). Как настоящие соседи бегаем друг к другу "за солью" :) В общем позитивные и приятные ребята.



Японские мотивы...


Няяя :)

 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Обычный день в АА или ежедневные обязанности на ферме :)

В качестве отступления:
В реалиях нормального сервера у вас не будет ни такого объема работы (во первых вы будете играть не вдвоем, а во вторых еженедельный налог в 400г не ваш выбор ))) ), ни такого количества очков работы.

11.10 Суббота, я захожу в игру (в будние дни дневные работы выполняет Аленка).

11.23 Подстрижены яты (27 шт - по 17ор) на южной ферме (следующий раз подстригать через 12 часов, те вечером). Яты изначально разводились с целью получения ингредиентов для крафта костюмов (типа внешки, дают определенные бонусы либо к боевым либо к каким-либо мирным навыкам). Сейчас надеемся получить от них потомство - редкого маунта. :)

11.52 Собрал арахис и посадил новый (60 корней). Используется в алхимии для изготовления баночек 3 грейда (всего 4 грейда красок), необходимых мне для крафта кожаной брони. Растет 11.30, если поливать то на час меньше (поливка в ручную 1 ор, трактором 0. набор воды 0 ор). Выращиваю Ят и арахис на южной ферме, так как в засушливом климате они созревают быстрее. И время созревания у них примерно одинаковое (мне так удобнее, чтоб лишний раз туда не мотаться).

12.12 За это время:
Вернулся на основную базу. Подоил 4х коров (17 ор - шт). Нам нужен крит молока, для сыра, который является ингредиентом топ еды. Выкопал грядки злаковых (5шт. 20 ор каждый) и посадили снова. С них нам нужно сено, которое идет на изготовление корма для животных. Собрал бананы с 3х пальм (По 15 ор. Нужны для торговых паков). Подстригли овечек. Обобрали лавровые деревца (14шт). ,С них прокает кора - ингредиент для пред-топ банок на ману. Собрал арахис (40шт) - трудно получить прок и растет долго, поэтому сажу много.

12.24 Собрали все что выросло на водной ферме (Водоросли нужны на крафт брони). Все дел до вечера больше нет. Вышли из игры.

18.40 Возвращаемся к фермерским делам. Убираю коров (32 шт по 17 ор (2 ор накормить - 15 стричь/доить/рубить)), продаю кожу и мясо, сажаем новых (0 ор). Сажаю арахис между коров. Собираю грядки на сено.
19.13 Все дела у дома сделаны.

22.07 - 22.20 Бегу на водную ферму, собираю то что выросло, подсаживаю.

Через два часа портнусь на южную ферму кормить и подстригать Ят (опять же пол часика на все про все уйдет).

Итого получается примерно 2,5 часа. Это на ПТС и это вдвоем. В большой семье на нормальном сервере работы будет существенно меньше.




С маунтами нам пока не повезло, но боевых пэтов выростили :)

 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
А на боевых медведях,в шапке ушанке с красной звездой, потом можно будет в АА ездить,не в курсе?
Есть такой маунт? Я не видел просто:(
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Шапку-ушанку со звездой пока не ввели, но майлы смогут коль будет спрос ;)

 

zatvornik

Эксперт
КомКон

Вот пример таблички установки малого пугала. Стоит оно 1 золотой, но с учетом всей недвижимости на аккаунте еженедельный налог за него будет 25,1г (необходимо заплатить сперва чтоб поставить).
 
Сверху