Одиссея Затворников (и не только)

zatvornik

Эксперт
КомКон
Вообщем попробовал я сегодня поиграть на ПТС Корейском, и походу наступил на те же грабли что и при попытке поиграть на японском обт. Тогда правда на листочке зеленом при запуске игры все заканчивалось, а сейчас на кораблике :( печаль-печальная
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Победил :Be_Helpful:
Пришлось антивирус удалить (совсем, занесение всего связанного в исключение и просто отключение экранов не помогало)
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Вечером жена засела за создание персонажа - пришлось уйти спать :Be_Helpful:

Очки работы не восстанавливаются на ПТС?
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Сегодня таки добрался до игры и нормально побегал.
В принципе есть переводы всего и вся, к иероглифам часа через три привыкаешь, некоторые уже узнаешь :Be_Helpful:
Вообщем вполне играбельно.

С SoftEther сразу с двух компов не получилось почему-то сидеть. Не долго разбирался - оплатил месяц Kebrum (там как раз на два компа можно, только к серверам разным нужно подключаться).
[SIZE=12.800000190734863px]Русскоговорящих в чате много. Писать можно кириллицей. [/SIZE]
[SIZE=12.800000190734863px]Алена завтра берет кап, я не спеша к концу недели наскребу. Короче говоря надо организовываться в какую-то более-мение большую группу для дальнейшей вразумительной игры.[/SIZE]
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Познавательный подкаст райзов об их игре на птс (можно примерно себе представить каковы будут наши шансы, попади мы на один сервер)

А мы продолжаем играть. Алена добралась до 50го, я (как обычно слоупок) пока на 20м. Создали семью. Сделали вчера квесты на пугало (на птс даже эти квесты облегченные - почти ничего делать не надо). Пол вечера бегали по материку подыскивая место для будущей постройки дома. Оплатили (дороговасто 800.5 руб) Алене премиум (так как у нас семья, то посчитали что хватит одного общего дома / пугало ). Игра нравится пока что.
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Вчера до кача руки опять не дошли - продолжали искать места под посевы и затем выбирать из них (всего 3 нашли). Проплатил себе тоже премиум (хочется все самому пощупать).
В поиске мест под посевы


Ну а как выбрали, так в различных огородных делах.

Веселый Фермер

Алена уже получила большое пугало и осла, у меня пока в процессе.
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Взято ТУТ . Автор: BKayne . Комменты тоже стоит почитать.

Обзор PTS-сервера
Тренировки, подготовки, расчет и предусмотрительность — всё это объединяет игроков корейского тестового сервера игры ArcheAge.
Привет! Рассказывает Кейн и сегодня в рамках данной статьи я расскажу о преимуществах, особенностях, минусах временной обители русских игроков на востоке, которые не в силах дожидаться ЗБТ и прямо сейчас готовят свои команды, консты, гильдии для достижения успеха на русских серверах.
По сути, на Корее существует два десятка серверов, которые являются действующими и игроки потихоньку рассосались по каждому и нашли свою нишу.
Между тем присутствует еще и один, особенный сервер, на котором быстрее всех появляются различные обновления, которые после тестируются игроками.
Такой сервер и называется тестовым.
Так вышло, что этот сервер и стал резервацией, убежищем и много еще чем для русских игроков, которым уж очень хотелось ознакомиться с игрой заранее, познать все тонкости и быть готовыми ворваться в суровые реалии Руоффа!
Интересно? Продолжим!
На PTS’e сейчас представлено десятка два русскоязычных кланов, из которых можно явно выделить Rise, The Wolves, Bandits, Just players.
Ребята очень достойно себя проявляют, выступают довольно крупным составом и реализуют действительно интересные идеи.
Игровой чат тоже порой позволяет представить, что ты уже играешь на RU:

Можно предположить, что именно так могла бы выглядеть игра на русском сервере.
Никаких арок, кристаллов.
Основная масса играющих не заплатили ни рубля разработчику XLGames, потратив 300 рублей на получение аккаунта, который будет оформлен сторонним сервисом на паспортные данные (KSSN) очередного корейского мальчика.
На сервере установлены рейты х3 практически на любую деятельность, поэтому заскучать данная особенность точно не даст, а низкие цены на тортики позволяют не обращать внимание на отсутствие премиум-аккаунта.
В рамках тестового сервера в крупных городах размещен НПЦ с крайне специфическими товарами, которые продаются за золото.

Тортики, кубы акхиума, донаторские банки на покраски, рыбацкие судна — всё это можно приобрести за голд.
Золото в свою очередь зарабатывается несколькими способами.
Основной из них — продажа мяса НПЦ. Мясо добывается с коров, которые растут сутки.
Поскольку места для размещения даже одной коровы требуется достаточно, основная масса прозорливых игроков сразу смекнула, что «засаживать» пугала коровами — надежно, но малоприбыльно.
И тут на деле появляется еще один интересный игровой евент — поиск нычек в Мире на свободных территориях.
Какие только закутки и углы мира AA не исследовали представители разных сообществ.



Результаты подобных вылазок тоже порой крайне приятны:

В рамках ПТС сервера Вы можете освоиться с аддонами, которые сейчас есть возможность протестировать только на тестовом сервере.
Из самых популярных плагинов сейчас известны:
- Изменение расстояния до цели
- Отображение своих HP и HP противника
- Более наглядная демонстрация окончания каста

При должном знании языка LUA плагины можно писать и самостоятельно, для этого на гохе представлены довольно подробные инструкции.
Подведем итог: корейский ПТС сервер может помочь игрокам, которые еще не имели опыт в АА заранее ознакомиться с игровой системой, протестировать классы и умения, сделать однозначный выбор в сторону какого-либо конкретного архетипа.
Прокачка персонажа много времени не займет, такой игрок сможет ознакомиться с представленными сообществами на сервере, возможно будет приглашен в одно из них.
Советую ознакомиться, все ссылки на загрузку клиента, настройку VPN, покупку аккаунта Вы сможете найти в Сети!
Будем ожидать вас на просторах ПТС, друзья! До встречи!
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Поделюсь нашими с Аленкой успехами :) Со времени последнего сообщения, у нас было много приключений и различных свершений.
Для покупки недвижимости (фундамента), мебели, всяких плюшек-приколюшек и прочих полезных вещей нужна особая валюта - древнее золото. Основной способ ее получения - перевозка торговых паков. Как мы только не возили их, - на осликах, на дилижансе, на дирижаблях. Пробовали возить по морю на западный континент, но это оказалось не выгодно, - так же давали 2 монеты, как и на родном материке. В итоге для себя выбрали перевозку дирижаблями (прямой маршрут от точки до точки без пересадок, из минусов только долгое ожидание их прибытия).
На своем катамаране



На ослике (ускоряю ослика морковкой на палочке :) )

Едем на дилижансе

На дирижабле


В итоге мы купили рецепты подводной фермы и дома, а так же множество полезных и просто симпатишных штук :)
В фермерском поселке корейцы встретили нас дружелюбно =) Один из них говорил по английски. Узнал что мы задумали строим дом и вызвался помочь - дал недостающий материал и отвез на тракторе к месту постройки.

Подводная ферма


Домик фермера

Просто красота


Приключения продолжаются!!!​
 

Orochi

Эксперт
КомКон
Вот вы какие молодцы!! отличные свершения! а главное что разбираетесь с игрой! и на старте обт\збт сможете дать совет товарищам и помочь!
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
:Come_on: ㄷ 거ㅗㅅㅂㅈㅅㅇ ㅠㅕㅗㄴ ㅜㄹ귯 .. пилян ... у корейцев игры такие, что даже ездовые академики встречаются :Be_Helpful:
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Кратко поделюсь последними событиями нашей жизни на ПТС Кореи :)

Разобрались с основами рыбалки. Что необычно - удочки тут расходный материал - через три дня пропадают. А в остальном все как по настоящему (червяки даже дождевые как наживка). Есть возможность поймать большущую рыбу (своей мечты - здоровенный ЯЗЬ :Come_on: ), которую можно весьма не дешего продать или повесить на стену дома как трофей.

Самое главное приобретение настоящего фермера - трактор - незаменимая вещь в хозяйстве. Теперь мы не мучаем осликов, а перевозим на нем по 8 паков за раз. Так же данный девайс позволяет поливать большие площади за раз (что уменьшает рутину).

Пчёлы - пчёлы !!111 С шапочкой теперь не страшно, без нее они весьма забавно кусали при попытке сбора мёда.


Для развлечения можно скрафтить машинку. Она быстро ездит и в ней играет музыка :)

С соседской корейской семьей. Все не влезли :)
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Ветер морских странствий.
Море - это особая составляющая игры Archeage. Отправляясь в плавание, погружаешься в атмосферу морских приключений.


На бескрайних морских просторах открываешь неизведанные острова.
Зловещие, со скелетами и обломками кораблей.


Встречается земля с возможностью постройки домика. Здесь чувствуешь себя Робинзоном Крузо.


В морской пучине, среди обломков кораблей и монстров, можно найти настоящий пиратский клад .




Прямо на дне открыть сундук нельзя, сперва его нужно поднять на поверхность с помощью кожаного мешка с воздухом.


В сундуках кроме старинных вещей лежат потрепанные карты сокровищ. Как настоящий морской волк прошлых лет, определяешь свои координаты с помощью особого прибора - астролябии, и сопоставляешь их с указанными в карте. Таким образом отыскиваешь точное место нахождения сундука с более ценной добычей.




TO BE CONTINUED...
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Несколько скриншотов:

Наши угодья
Наши угодья - вид сверху )​
В правой части скриншота можно наблюдать две площадки (станков у нас 7) для улучшенных станков (нужны для крафта 44+ вещей и просто для меньшей беготни). Жаль все травинки-былинки не отрисовались )​
На северном континенте​
Вчера сплавали на северный материк. Понравилось. Вкусный дроп с мобов (а мобов мнооого). )​
 

Cattleya

Статик С1
КомКон
Играю за мага-китаяночку, пока она у меня бомжик , без дома и даже без собственного пугала. Хотя рецепт пугала уже лежит в кармане, но не скрафтить его - нет очков работы. Я ж, как истинный wow-ер, как только поняла, что могу собирать травки, обшаривать пальмы, копать руду и т.д. кинулась все это скорее собирать, чтобы другие не опередили, и как-то незаметно слила все свои очки работы, собрав кучу никому ненужного хлама. Теперь коплю деньжат, чтобы купить себе очков работы для постройки пугала, попутно выбираю место для домика (которое, к тому времени как накоплю ресурсов, кто-нибудь обязательно займет), любуюсь местными самодельными деревеньками и большими городами , и мечтаю разжиться юбочкой подлиньше (ибо серьезный маг должен ходить в робе до пят). Небольшая фотосессия:
Вот такая я бегаю по полям и лугам, в компании с подозрительной, но вполне ручной, зверюшкой
Скоротать расстояние помогает такой мохнатый чудик
Смотрю своими бездомными глазами на симпатичную, но тесноватую деревушку
Некоторые домики очень уютные
 

Orochi

Эксперт
КомКон
Ну вот! уже появляется какая не какая активность в наших краях! это радует
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Orochi сказал(а):
Ну вот! уже появляется какая не какая активность в наших краях! это радует
Ты сам то когда в наши края уже? И Джаолюня из космоса прихвати :Come_on:
Боюсь, если не активировать активность, то она сама собой не активируется.


Cattleya сказал(а):
Играю за мага-китаяночку, пока она у меня бомжик , без дома и даже без собственного пугала. Хотя рецепт пугала уже лежит в кармане, но не скрафтить его - нет очков работы.
Без ПА нельзя поставить пугало и построить дом (я писал ранее об этом).
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Жду чего они напишут о сегодняшнем походе на рб Ячу :)
Убили таки со второго раза в ~20 тел (Rise (самолично видел) и Shtorm убивают в 6). В первую попытку поганкали их совместно с The Wolves. Потом поздно заметил что снова бъют - пока прибежали наши ( на этот раз Штормы) таки запинали.



 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Я ужас летящий на крыльях ночи! (м/ф Чёрный плащ) :Be_Helpful:

Поигрался немного с рисунком на плащ (свой лого 256*256(png)+фон из имеющихся вариантов).
ЗЫ. Глайдер, кстати говоря, так и называется - крылья ночи :)
 
Сверху