Вопросы по игре в Archeage

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
Тут,некоторые соратники,совсем недавно прикупили игру и у них начали возникать вопросы,с которыми они не знают куда обращаться. Для этих целей, я делаю данную тему и с вопросами - посылайте сюда, у нас самые опытные товарищи еще на Корее играли,так что - ответим на все вопросы.
 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
Akasi сказал(а):
Прошу простить, что вопрос не по теме:

Я так понял, что в игре есть PvP зоны и PvE (так сказать, наверное правильнее...). Сейчас Каприоза загружен, раз на нем запретили создавать персов (возможно я ошибаюсь). Есть ли места для построек в PvE зонах?

Или если я не успею занять место в такой зоне, то мне все время придется мучаться и оборонять свой дом и посевы? Если так, то есть ли в этом смысл? Может проще помогать вам охранять/грабить караваны и получать другой фан от игры? И как вообще происходит занимание территории? Прочитал Гайд, но не понял. Надо сделать малое пугало, занять место, потом верфь для того что бы получить большое пугало. А дом когда?
1. На Киприозе и Луции создавать чаров больше невозможно.
2. Место под Большие фермы еще,вроде бы, есть в зонах засушливого климата (менее выгодного),в зонах умеренного и тропического - можно еще найти место под малые фермы.
3. Места под дома - есть.

На новых серверах - есть места повсеместно.

Справка: так называемые крафт зоны делятся на несколько типов: без ограничений на тип построек,для построек только малых ферм,для построек только больших ферм,для построек домов и ферм,для построек только средних домов и для построек только особняков и мега домов.

В зонах,где невозможно установить фермы - все еще есть места под дома и у ряда домов - вполне солидная приусадебная территория,где можно ученить посадки огородика.

4. В пвп зонах нельзя снести твой дом и обворовать посевы,там только на грядках могут убить и прикопать на манер удобрений,больше ничего :)
Однако,в пвп зонах есть периоды перемирия (там любопытная система),в рендомное время, когда атака игроков невозможна,вот в это время все фермами там и занимаются. На Северном континенте действуют немного иные правила,но до него еще далеко будет и после релиза.

5. Ферму,а потом и Большую ферму - надо установить всем,иначе поток ресурсов в гильдию/семью будет недостаточным для поддержания экипировки на среднем по серверу уровне. Не сможешь поставить в умеренном климате - поставишь в другом или в пвп зоне,это не так важно,но - где-то ферму поставить надо будет.

6. Захват территории показан на картинках в гиде на которые я давал тебе ссылку,на крайняк - в разделе гиды в закрытой части посмотришь. Физически это происходит так - ты приходишь, с полученным по квесту рецетом фермыв бекпаке, в любую отмеченную на карте крафт зону,тыкаешь в рецепт в рюкзаке,вокруг тебя появляется сетка координат,где указаны чужие фермы и постройки,водя мышом по земле ищешь свободное место и найдя его - кликаешь мышем,ферма установиться и надо будет подойти к ней, имея при себе ресы (одна доска для малого,тебе ее дадут по квесту и 100 доскок для большого пугала - тут надо самому нарубить) и тыкнуть правой клавишей мыши в стояйщий на земле крестик и дождаться окончания чанелинга постройки.

С домом примерно тоже самое и с временной верфью - тоже.

7. Верфь тебе будет сложно построить одному...тут, даже незнаю, для доделывания квеста на большое пугало,описание квестов на пугала есть в разделе гидов - я повторятся не буду, присоединись к какой-либо экспедиции (только смотри чтобы не убили по дороге) на Запад,их собирать наверное будут.
Ну или в гильдию там какую-нибудь вступи,временно,если вариантов больше не будет.

Про дом пока забудь,в одиночку, у нас сейчас вообще один дом на гильдию+кое-кто для знакомства с контентом тоже собирается достроить. В ОБТ будет большой общий дом,а отдельные дома на каждого - это дело не первых месяцев игры,так что - забудь.
 

Akasi

Dreamer
КомКон
Большое спасибо!
И еще вопрос... Без премиума играть не реально?
Это на будущее... Или понадобится только на старте?
 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
Нереально.

Они, кроме владения собственностью и крафтом, завязали очки работы слишком на большое количество моментов в игре.

Есть вариант отменить премиум,когда ты полностью экипировался в топ (но,это оооочеееень долго) и у тебя нереальная куча золота.

Также, есть варианта,что кто-то другой будет тратить на тебя очки работы,но тебе нечем ему будет отдариться - так как нормально заработать без собственности и ОР - ты не сможешь. С мобов денег, без премиума, падает кропаль совсем...да и с премиумом - тоже.

Есть вариант,что позже введут восстановление ОР за голд,но голд еще где-то надо взять...у голд селеров купить за реал разве что,так ведь забанят... проще премиум оплачивать,имхо.
 

Warg

Легенда форума
КомКон
Джаолюнь сказал(а):
Есть вариант,что позже введут восстановление ОР за голд,но голд еще где-то надо взять...у голд селеров купить за реал разве что,так ведь забанят... проще премиум оплачивать,имхо.
Надо будет глянуть, но есть подозрение ,что можно продавать вещи из шопа за голд. Но какой смысл покупать золото за реал, а потом ОР за золото? Если проще купить за 300 руб/мес. премиум акк и не мучаться :)
 

Warg

Легенда форума
КомКон
Мне работой вынесли мозг, поэтому сегодня он уже не работает. И информация воспринимается с трудом.
Имеет ли смысл открыть филиал Комкона на другом сервере для вновь прибывших?
 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
Имхо,для 2-3 человек - нет. Но,это пусть начальство решает. В ТС и на форуме мы им все расскажем,не вопрос,но идти туда и играть за них...ну я незнаю,будет ли это правильно,не надо ли нам дать людям самим спокойно ознакомится с игрой,раз уж на том сервере перед нами не стоят никакие чисто гилд организационные задачи? С нуля вы еще накачаетесь чаров в ОБТ.. отдохните пока от кача,кто докачался.
 

zatvornik

Эксперт
КомКон
Я считаю, что если вы не поместились на Киприозу, но хотите принести пользу гильдии - играйте за восток на Мелисаре. Вступайте там в различные гильдии и заводите друзей :)
 

Зви

Эксперт
КомКон
А что случится с недвижимостью если не продлить подписку?
 

Джаолюнь

Эксперт
КомКон
Если ты построил,к примеру,дом,то каждую неделею тебе на игровую почту приходит письмо щастья с требованием уплатить налоги в голде. Если ты прозевал платеж,то приходит письмо с удвоенной суммой. Если ты через неделю и ее не оплатил - собственность сгорает и место освобождается для других игроков.

Если ты не оплатил подписку на игру - видимо тоже сгорает,но механизм мне неясен.

Если же у тебя собственности не установлено никакой и сам ты временно не играешь,то подписку можно не оплачивать.

Думаю так,но как именно там тебе сносит собственность при закончившейся подписке - мне неизвестно.

Впрочем,дом твой можно временно продать кому-то,кто будет за него платить налоги и кого оплачена подписка,если ты его построишь и тебя какое-то время небудет. А вот с фермой такой номер не пройдет и место надо будет занять или его отожмут другие игроки.
 

Akasi

Dreamer
КомКон
Джаолюнь сказал(а):
Впрочем,дом твой можно временно продать кому-то,кто будет за него платить налоги и кого оплачена подписка,если ты его построишь и тебя какое-то время небудет. А вот с фермой такой номер не пройдет и место надо будет занять или его отожмут другие игроки.
А ферма не сгорает? Просто если люди перестают играть, значит и места будут освобождаться...
И если я не смогу сразу рядом с вами поставить ферму, то может место освободилось бы...
Ферма же тоже недвижимость :)
 

Akasi

Dreamer
КомКон
Я так понимаю, что настраивать тело нельзя, при создании персонажа?
Только лицо...
 

Morduk

Живет здесь
КомКон
Итак возник вопрос:


Я делаю фул хила и качаю ветку воодушевления в ней у меня возник вопрос с 2 пассивными скилами:

Долгая мелодия-Длительность исполнения "Походного марша","Песни исцеления",Рапсодии битвы","Гимна земли" Увеличивается на 10 сек
Виртуозная игра- Сокращает время исполнения всех мелодий специализации воодушевление на 32%

Вопрос в том что это 2 пассивных скила противоречащих друг другу?т.е первым я увеличиваю на 10 секунд а вторым сокращаю это время на 35 процентов,или я не понял(неправильно переведено) фразы- длительность исполнения и время исполнения -это разве не одно и тоже?

Зарание говорю в этой ветки я хочу использовать из активных скилов:Исцеляющий хор,Песнь исцеления,целебный источник,звук горна.
 
Сверху